Ваша корзина пуста

Чемпионат Cuboro Новосибирской области

Главная /Статьи /Чемпионат Cuboro Новосибирской области

Фотографии

Компания КУБОРО благодарит всех участников Чемпионата Cuboro за проявленное терпение и мужество на протяжении всего соревновательного процесса.

Направление «Конструирование» - основной вид соревнования. Не смотря на всю простоту и легкость игрового процесса, данный вид соревнований требует слаженной командной работы, а также хорошие знания всех элементов конструктора Cuboro.

В данном направлении используются два важных критерия: Время прохождения шарика по маршруту и функциональное применение кубиков. Два этих параметра очень зависимы друг от друга. Если в конструкции чаще использовались кубики, которые шарик коснулся два или три раз, то время прохождения шарика по всему маршруту увеличивается. Некоторые конструкции команд впечатлили президента Cuboro – Маттиаса Эттера.

От себя хотим добавить, что при построении конструкции все команды старались плотно поставить кубики друг другу, что бы шарик нигде не остановился, хотя если данной плотностью застройки кое-где пренебрегать, шарик будет двигаться медленнее...главное, чтобы из пяти попыток дошло до финиша как минимум три шарика. Это означает, что ваша построенная система - рабочая!

Эстафета Cuboro - эстафета является абсолютно новым соревнованием, которое зародилось в Новосибирске. Задача эстафеты: познакомить каждого участника с конструктором поближе. Эстафета представляет из себя 5 этапов знакомства: графическое, тактильное, построение двухмерных конструкций, построение простого пути и умственную задачу. Проходя каждый из этапов, участник Эстафеты знакомится с концепцией конструктора.

Эстафета - это командная работа. Поддержка команды и взаимопомощь на всех этапах чрезвычайна важна. Проводя анализ результатов Эстафеты Cuboro команды испытывали основные трудности в задание, на построение заданного рисунка из желобов кубиков. Составляя фигуру, рисунок или число дети знакомятся координатной сеткой. Сначала они пытаются нарисовать с помощью желобов рисунок как привыкли писать в тетрадях, после они понимают, что данный рисунок можно создать, только если начать смотреть на фигуру в другой координатной плоскости. Умственная задача - вызвала у многих затруднения из-за отсутствия опыта игры в Сuboro. А также мы учитываем еще тот факт, что данный этап был заключительным и ребенок, подходя к нему по прошествии 40-60 минут напряженной умственной работы просто устал.

Поздравляем победителей Чемпионата Cuboro. Для всех нас это был первый большой опыт.

Спасибо всем участникам Чемпионата Cuboro.


Итоговые результаты Эстафеты Cuboro_Страница_1.jpg
Итоговые результаты Эстафеты Cuboro_Страница_2.jpg

Итоговые результаты Соревнования Cuboro(1)_Страница_1.jpg
Итоговые результаты Соревнования Cuboro(1)_Страница_2.jpg

Итоговые результаты Соревнования Cuboro среднее звено_Страница_1.jpg
Итоговые результаты Соревнования Cuboro среднее звено_Страница_2.jpg