Ваша корзина пуста

История конструктора Cuboro

Главная /Новости /История конструктора Cuboro

Конструктор cuboro был разработан в 1976 г. в Берне Маттиасом Эттером в качестве простой образовательной игры для детей с особенностями в развитии. На тот момент конструктор являлся трехмерным пазлом из кубиков с желобами и тоннелями. Если кубики были составлены правильно, шарик мог двигаться по лабиринту, и задание считалось выполненным. В зависимости от возраста и способностей, дети решали задания, прибегая к логическому мышлению, методом проб и ошибок, моделированию, запоминанию, последовательной практики или даже с помощью осязания в случае нарушения зрения. Дети замечали, что правильное сочетание кубиков делает фигуру интереснее.

Со временем Маттиас Эттер усовершенствовал конструктор и выпустил первую коммерческую версию (“игра всех поколений”), включившую в себя 12 различных кубиков. Номенклатура конструктора была расширена за кубиков из дополнительных наборах. На данный момент существует 82 различных кубика и десятки кубиков cugolino (совместимых на 100% с cuboro).
Завоевав популярность, конструктор также стал использоваться для проведения соревнований. Таким образом, на сегодняшний день cuboro - это не просто игра, но и образовательный, научный и терапевтический инструмент, используемый для разнообразного развития и лечения детей.

Конструктор cuboro изготавливается из сертифицированной по стандартам FSC древесины бука в Швейцарии, в современной семейной столярной мастерской в соответствии с европейскими экологическими стандартами, в регионе Эмменталь. Компания cuboro Ltd распространяет свою продукцию по всему миру.


История CUBORO 1.jpg


История CUBORO 2.jpg

История CUBORO 3.jpg

История CUBORO 4.jpg







Оформите заявку на сайте.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.