Ваша корзина пуста

Задания для чемпионата по Информатике (на заметку)

Главная /Новости /Задания для чемпионата по Информатике (на заметку)

Задания для чемпионата по Информатике (на заметку):

Вначале все кегельбаны-лабиринты очень притягательны для детей, но, поскольку они не изменяются, со временем это становится скучным. С деревянными кубиками марки
cuboro® можно, напротив, строить всё новые и новые конструкции. В построенных с их помощью лабиринтах шарики движутся по специальным желобкам и отверстиям, которые прорезаны способом фрезеровки по сторонам и внутри кубиков. Кроме этого, в наборах имеются «опорные» кубики без отверстий и желобков, которые являются несущими для «функциональных» кубиков.
Ниже изображены некоторые виды кубиков (закрашенные чёрным входные отверстия находятся на видимой стороне кубика)
Задание:
• Разработайте язык для спецификации отдельных кубиков. С его помощью все изображённые выше кубики, а также и другие, должны быть описаны предельно ясно и сжато.
• Напишите программный модуль, задача которого – надлежащим образом визуализировать/отобразить любой из описанных на разработанном языке кубиков.
• Разработайте язык описания для полноценных кегельбанов-лабиринтов, а также программу-интерпретатор, который проверяет описание любого лабиринта не только синтактически, но и семантически.

Оформите заявку на сайте.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.