В Омске прошел чемпионат по Cuboro

| 55 Время чтения:
Чемпионаты Cuboro от первоклассников до студентов, потому что Cuboro это деревянный конструктор равных возможностей.
В соревнованиях в ОмГТУ участвовали как первоклассники, так и студенты и специалисты промышленных предприятий.

В «Точке кипения» ОмГТУ 29 мая прошел Международный кейсовый чемпионат «Куборо» по решению инженерных задач. Cuboro – это деревянный конструктор с симметричными углублениями и отверстиями, который позволяет создавать лабиринты различной сложности. Игра развивает пространственное воображение, логическое мышление, концентрацию внимания, творческие способности, а также инженерно-техническое мышление.

«Образовательная программа «Школа – вуз – предприятие» на протяжении многих лет успешно реализуется в Омском государственном техническом университете. Она позволяет создавать необходимые условия для интеграции образовательного процесса школы и вуза с производством. Благодаря этому при содействии работодателей выстраивается система непрерывного профессионального обучения школьников, студентов и молодых специалистов», - отмечает врио ректора ОмГТУ Дмитрий Маевский.

«Куборо» универсальная игра для всех возрастных и профессиональных категорий. В соревнованиях в политехе участвовали студенты ОмГТУ, ОмГПУ, учащиеся лицея № 25, гимназии № 117, специалисты заводов им. Баранова, «Омский каучук», «Газпромнефть-ОНПЗ» и ПАО «Сатурн». Квалифицированные сотрудники предприятий соревновались наравне с младшеклассниками. Задание для участников чемпионата заключалось в решение конструкторской задачи за ограниченное время.

Команду «Омского каучука» (ГК «Титан») возглавляла заместитель гендиректора по экономике и финансам завода Наталья Брем:

«Участвуем в чемпионате Cuboro второй раз. Мы поняли, что наша сильная сторона в командной работе, а в части инженерии нам надо работать. У нас есть, куда стремиться. Здесь все соперники достойные. Дети даже стимулируют и заставляют думать. Понимаешь, несмотря на возраст и уровень профессионализма, дети уже могут соревноваться с тобой на равных условиях. Это потрясающе, что здесь может играть любой».

В связи с ограничительными мерами оргкомитет чемпионата распределил проведение состязаний одновременно на площадках Омской области (ОмГТУ), Красноярского края и Казахстана.

«Чемпионат «Куборо» расширяет свои границы. На сегодня он вышел за пределы региона и объединил участников из Омской области, Красноярского края и Республики Казахстан. Кроме географических параметров, раздвигаются также и возрастные границы участников – от младших школьников до специалистов предприятий и организаций. Это свидетельствует о востребованности соревнований, привлечении к ним внимания широкой общественности и перспективах дальнейшего развития проекта», – отметил помощник проректора по учебной работе ОмГТУ, организатор чемпионата Сергей Шамец.

http://omskregion.info/news/94385-v_omske_proshel_chempionat_po_kuboro/
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию.

Новости