Участники приехали из 3 городов Свердловской области.
Центр детского творчества Берёзовский вновь собрал у себя любителей деревянного конструктора CUBORO, представляющего собой кубики с разными желобами на поверхности и тоннелями внутри. На этот раз ЦДТ провел конкурс, в рамках которого соревновались маленькие участники.
Судили участников специалисты Центра детского творчества и старшие методисты управления образования БГО.
– От лица управления образования приветствуем вас в городе Берёзовском в Центре детского творчества. Сегодня вы будете участвовать в фестивале CUBORO. Я вам желаю честно соблюдать правила, работать в команде, помогать друг другу, потому что только так вы сможете достичь больших-больших успехов! – поприветствовала участников Яна Квиленкова, старший методист управления образования БГО, член жюри.
– Уважаемые ребята, уважаемые руководители! Сегодня вы являетесь первооткрывателями нашего фестиваля по конструированию CUBORO. На вас лежит очень большая и ответственная миссия – получить удовольствие! Желаю вам удачи и всего самого наилучшего! – добавила Елена Комарова, директор ЦДТ и член жюри.

На празднике ума, смекалки, находчивости и сообразительности собрались 7 команд из городов Свердловской области: три из Берёзовского (две – Детский сад №39 и одна – ЦДТ), три из ЦДТ Заречного и одна из ЦДТ Железнодорожного района Екатеринбурга. Как отметили организаторы, эти команды – не соперники, а друзья и единомышленники, а соревнования – игра и повод интересно провести время в приятной компании.
Конкурс по конструированию проходил в 4 этапов и одно задание – придумать для своей команды название. Тут детская фантазия постаралась на славу: Лу̒на, Куборики, Куборята, Кубористы, Ниндзя-Тройды, Гранд и даже Смертельный Кепчук. Это настроило детей на спортивный лад и азарт.
Четыре этапа чемпионата оценивались по затраченному на него времени. Первый – активный: необходимо было определить кубик в мешке наощупь и поставить кубик на соответствующую картинку. Во втором задании ребята собирали «зашифрованную» букву русского алфавита, переворачивая кубики, но не меняя их местами. Третье испытание – собрать конструкцию по образцу на картинке и схеме, чтобы шарик правильно прошел по дорожке. И четвертый, самый сложный этап – построить конструкцию из 3 уровней, используя максимальное количество кубиков для движения шариков по собственному замыслу в заданном поле сс прокатом шарика не менее 13 касаний.
В перерывах во время подсчета голосов дети не скучали, разминали кто что: мозг – загадками, руки-ноги – подвижными играми; зарабатывали баллы и получали сладкие призы, смеялись пели, танцевали. А после получения медалей светились от счастья.