Виртуальный чемпионат Чукотки

| 358 Время чтения:
Первый чемпионат по конструированию Cuboro для детей. Чемпионат проходил в рамках робофеста.
Виртуальный чемпионат в Чукотском Автономном Округе проводился впервые, но участники чемпионата уже были знакомы с конструктором Cuboro.

История знакомство Чукотки и Cuboro началось в 2019 году, во время проведения первого фестиваля  по Робототехники. Фестиваль включал в себя обучение, практику и по завершению демонстрация полученных навыков по робототехники в рамках чемпионата.

Между делом участники фестиваля осваивали не только технические навыки hard skills, но и совершенствовали с помощью cuboro  свои социальные навыки soft skills. По завершению занятий по cuboro участников фестиваля ждало два чемпионата. Номинация: Конструирование и Командообразование.

В течении учебного года 2019-2020 участники делились полученными навыками со своими учениками на местах и ожидали уже полюбившегося фестиваля Робототехники. К сожалению из за сложно эпидемиологической ситуации в регионе, фестиваль провели в онлайн формате.

Учителя на этот раз смогли завершить курс повышения квалификации и выступить на виртуальном чемпионате по cuboro в номинации конструирование.

Условия чемпионата:
Построить самую эффективную (т.е. конструкцию с минимальным количеством очков) конструкцию из всех наборов cuboro удовлетворяющею следующим условиям:
в конструкции кубики №3, 13, 35, 44 должны быть использованы 3 раза.

Задание легкое, но с учетом, того, что участникам даны все наборы, им требуется определить наиболее эффективное решение. А это значит, нужно знакомиться со всеми кубиками, что мы в принципе и добивались данным чемпионатом.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию.

Новости