Запущена beta версия программы Cuboro Draw

| 22 Время чтения:
Программа позволяет создавать чертежи конструкций Cuboro в автоматическом режиме.

Cuboro Draw

Более 30 лет Швейцарская компания Cuboro AG производит кубики сuboro. За это время вышли технологические карты Cuboro - 2, описывающие схемы 12 конструкций чемпиона европы Claus Gettner и методическое пособие Cuboro - Думай креативно, в котором много заданий и одна книга с ответами и рекомендациями. Инструкций, схем для сборок конструкций  компания Cuboro не делает и не собирается. Все лучшие конструкции уже у вас в голове. Надо только их достать. Мы с этим отчасти согласны.

Задача:

В рамках одно из наших чемпионатов Cuboro Soft Skills  при прохождение Этапа 3 "Чтение и модернизация", участникам необходимо обладать навыками чтения чертежей, схем cuboro и поиска в них ошибок. На самом первом чемпионате мы отдали эту роль детям, они сами чертили заранее чертеж конструкции, а другая команда проверяла их.  Мы не просили специально  допускать ошибки, но ошибки были практически у всех, тут еще все зависит от команды, которая ищет.
В следующем чемпионате мы подготовили чертежи сами. Это было 6 разных чертежей с разными ошибками допущенными нами специально. Но как это и бывает, дети находили другие ошибки, которые не были нами запланированы. Да и чертить 6 чертежей от руки оказалось очень рутинным занятием. Чемпионат Cuboro Soft Skills мы запроектировали федеральным чемпионатом, а заставить других экспертов чертить третье задание дело не благодарное. Была поставлена задача: разработать программу - инструмент для автоматического создания чертежей конструкций cuboro, с возможностью допускать в них преднамеренно ошибки.

Цель:

Спустя год мы достигли своей цели и программа была готова. Это стало больше, чем программа  для создания чертежей. Программа Cuboro Draw  стало инструментом для проектирования конструкций, потому как, что бы получить чертеж сперва нужно разложить конструкцию по уровням. Мы научили программу думать, проверять чертежи и конечно же создавать красивые технические рисунки. Мы сделали две версии программы: лайт для учеников и про -версия для учителей, для того что бы они смогли создавать задания.


Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию.

Новости